Самые дорогие разводы современности

Роман Абрамович и Дарья ЖуковаФото: Rex Features/Fotodom.ruСамые дорогие разводы современностиЕлена Ржевуская

Руперт Мердок, Роман Абрамович, Пол Маккартни, Мел Гибсон и другие знаменитости, которым пришлось немало заплатить за свободу

Развод — это почти всегда больно и грустно. Обиды, претензии, несбывшиеся надежды — лишь немногим удается сохранить теплые отношения после разрыва. Особенно если потери не только моральные, но и материальные: приходится делить совместно нажитое имущество. Богатые и знаменитые тоже плачут и… платят. Что ж, недаром говорят, что деньги — эквивалент свободы, и порой она достается дорогой ценой.

Финальная точка была поставлена в отношениях лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова и его «музы» Матильды. По словам музыканта, в свое время Елена Мозговая стала той женщиной, «которая его спасла», помогла вновь поверить в свои силы. Возможно, именно поэтому она считала, что нынешний успех Шнура — в основном ее заслуга и она вполне может претендовать на девяносто (!) процентов совместно нажитого имущества и средства музыкального коллектива. Именно такая цифра была озвучена в судебном иске Мозговой. А делить супругам за восемь лет брака было что. В их собственности две квартиры в Санкт-Петербурге, в доме 1889 года постройки, стоимостью более тридцати пяти миллионов рублей, а также еще одна роскошная недвижимость напротив Летнего сада стоимостью более сорока пяти миллионов рублей. Матильда владеет двумя мощными BMW, а также редкой Alpina B6, кроме того, на женщину зарегистрированы ресторан «КоКоКо» и балетная школа «Айседора». Инициатором развода стала именно Елена. Еще год назад в своей биографии она красочно описывала измену супруга, но тогда приняла решение его простить. Однако разбитую чашку склеить не удалось. Вернувшись из поездки во Францию, где девушка посещала тренинги по саморазвитию, она заявила Шнурову, что он мешает ей двигаться дальше. Ну а сплетники судачили, что истинная причина — это новое увлечение Мозговой, состоятельный банкир. Как бы то ни было, развод и раздел имущества произошел «по обоюдному согласию», о чем дама не преминула сообщить своим подписчикам в Инстаграме. Интересно, что в это же время на развод подала и бывшая пассия музыканта Оксана Акиньшина. Так что, возможно, мы скоро будем наблюдать вторую часть их любовной истории под названием «Возвращение».

Матильда долго была музой Сергея Шнурова, но теперь они не вместеФото: Instagram.com

Не до шуток стало и Евгению Петросяну. Он разводится со своей супругой и коллегой по шоу Еленой Степаненко. Все, что нажито непосильным трудом за тридцать два года брака — а именно: несколько квартир в Москве в центре города, три в Сочи, две дачи и машины класса «люкс» — все подлежит разделу. Причем Елена Григорьевна претендует на восемьдесят процентов имущества, которое ориентировочно оценивается в полтора миллиарда рублей. Евгений Ваганович же предлагает разделить все поровну. Предстоит определиться и с внушительной коллекцией антиквариата, картин и редких вещиц, которую юмористы собирали долгие годы. Немалый доход приносят и авторские отчисления за демонстрацию видеозаписей их номеров. В суде Степаненко потребовала, чтобы авторские права достались ей, а не Петросяну. Как говорят, причина такой ожесточенности женщины — двадцатидевятилетняя Елена Брухунова, которая в последнее время заняла прочное место не только в сердце супруга, но и в их общей финансовой империи, распоряжаясь на правах директора денежными потоками. Каждый день всплывают все новые подробности личной жизни комиков, а Степаненко грозит сделать из мужа «второго Джигарханяна».

Повышенный интерес публики вызвал год назад развод Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой, который по российским меркам стал одним из самых дорогих. Бизнесмен и основательница музея современного искусства «Гараж» прожили в законном браке десять лет, были партнерами во многих проектах и воспитывали двух детей — сына Аарона Александра и дочь Лею. Однако со временем чувства остыли, а в Инстаграме Дарьи стало все меньше семейных фото. Поползли слухи, что фактически супруги уже не живут вместе. Жуковой приписывали романы с арт-дилером Вито Шнабелем, бизнесменом Джошуа Кушнером и даже актером Леонардо Ди Каприо. Но ни грязи, ни потока обвинений в адрес друг друга со стороны расстающейся пары сплетники не услышали. Абрамович и Жукова разошлись тихо-мирно, опубликовав совместное заявление, что остаются друзьями и партнерами и просят уважать их частную жизнь. Роман Аркадьевич не поскупился: в качестве отступных Дарья получила миллион евро. Впрочем, в свое время он по-джентельменски обошелся и с бывшей женой Ириной — ей досталась круглая сумма в триста миллионов долларов. Кроме того, Роман Аркадьевич взял на себя все расходы, связанные с воспитанием их пятерых детей.

Евгению Петросяну не до смеха: супруга требовала при разводе восемьдесят процентов имуществаГеннадий Авраменко

А вот «коллега» Абрамовича, бизнесмен Данил Хачатуров, занимающий пятьдесят четвертое место в русском рейтинге Форбс, оказался скуповат. В 2015 году состоялся его развод с модной дивой и российским дизайнером Ульяной Сергеенко. Суд обязал олигарха выплачивать четверть дохода бывшей жене и их общей дочери Василисе. Однако, как выяснилось, Хачатуров, чье состояние оценивается в 1,6 миллиарда долларов, имеет довольно скромный ежемесячный доход. Так что, как сообщает пресса, Ульяна получает от бывшего мужа всего сто тысяч рублей в месяц. Впрочем, девушка не бедствует. Созданная не без помощи Хачатурова модная империя Ulyana Sergeenko процветает, а сам олигарх переключился на мир искусства и теперь оказывает финансовую поддержку проектам режиссера Анны Меликян.

Как показывает практика, чтобы получить достойные отступные, необязательно официально оформлять отношения. Так, суд стал на сторону Юлии Аршавиной, гражданской жены футболиста Андрея Аршавина и матери его трех детей. Немалую роль в этом, очевидно, сыграло и общественное мнение. Люди сочувствовали Юлии, которой спортсмен постоянно изменял. В конце концов он ушел к британской модели Лейлани Даудин. Обманутая супруга подала в суд иск на раздел имущества. Юле досталась трехкомнатная квартира в Петербурге, автомобиль, а также неразглашаемая ежемесячная сумма выплат.

Моя дорогая

Разумеется, гонорары западных знаменитостей с нашими не сравнить. Поэтому и отступные, полученные при разводе, весьма впечатляют. Многие женщины, обретя свободу, оказываются обеспеченными на всю жизнь. Так, медиамагнат Руперт Мердок разводился с размахом. Увлечение хорошенькой переводчицей-китаянкой Венди Дэнг обошлось ему в 1,7 миллиарда долларов! Именно столько бизнесмен выплатил бывшей жене Анне Манн в качестве компенсации. Однако плачевный опыт не остановил влюбленного мужчину: уже через семнадцать дней после завершения бракоразводного процесса он повел под венец новую пассию. Однако и с Венди им не суждено было жить долго и счастливо. В 2013 году последовал новый развод, который обошелся Мердоку еще дороже: 1,8 миллиарда долларов. С глубоким возмущением мужчина узнал, что все эти годы супруга обманывала его. Последней каплей стало то, что в числе ее увлечений оказался Тони Блэр — экс-премьер Великобритании и близкий друг Руперта. Однако привычка жениться оказалась сильнее. И уже в 2015 году он сыграл свадьбу с Джеррри Холл, бывшей супругой Мика Джаггера.

Темное прошлое экс-модели Хизер Миллс стало причиной ее расставания с Полом Маккартни. Музыкант решил развестись, узнав о том, что благоверная в свое время не только позировала глянцевым изданиям в образе «ню», но и работала в высокооплачиваемом эскорт-сервисе. Как выяснилось, среди ее клиентов было немало публичных персон, в том числе члены королевских семей Саудовской Аравии. Наличие дочери Беатрис Милли не смогло удержать мужчину. Но освобождение от тягостных уз обошлось сэру Полу недешево: в 48,6 миллиона долларов. Романтичный «биттл» не подписывал брачный договор, за что и поплатился.

Весьма благородно поступил по отношению к бывшей жене, актрисе Эми Ирвинг, Стивен Спилберг. Интересно, что до этого ветреная девушка уже уходила от него к другому — актеру Вилли Нельсону. Кстати, этот шаг стоил ей роли в фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Однако спустя время Эми одумалась и решила вернуться к режиссеру. На этот раз они официально оформили отношения и даже заключили брачный договор — правда, он был написан на бумажной салфетке в ресторане. Спустя четыре года, так и не ужившись вместе, пара подала на развод, но суд отказался принять «бумажку» во внимание. И тут Спилберг поступил как настоящий мужчина, лихо отписав бывшей жене сто миллионов долларов. Впрочем, при его состоянии можно.

Его коллега Джеймс Кэмерон откупился дешевле, но сумма все равно была значительной. Развод с Линдой Хэмильтон обошелся режиссеру пятьдесят миллионов долларов, однако он не жалел о потерянных деньгах. Линда стала звездой его фильмов «Терминатор» и «Терминатор-2: Судный день» и настолько вошла в роль, что и дома демонстрировала мужу свой жесткий характер. Когда постоянные скандалы наскучили Кэмерону, он закрутил роман со Сьюзи Эмис. Она сыграла роль внучки главной героини в картине «Титаник». Узнав об интрижке из таблоидов, Линда закатила истерику… и получила предложение оформить развод. В 1999 году Кэмерон получил свободу, а в 2000 году женился на новой возлюбленной.

Внебрачный сын Шварценеггера оказался очень похож на своего отца и выдал его тайнуФото: Instagram.com

Кстати, Арнольд Шварценеггер, также сыгравший главную роль в «Терминаторе», тоже не избежал скандального развода. Двадцать пять лет счастливого брака, четверо детей — Арни лишился семьи после того, как всплыла правда о его измене. Причем пассией бывшего губернатора Калифорнии была не актриса, не модель, а няня и домработница Милред Баена. Несколько лет любовникам удавалось держать в тайне свою связь. Однако подросший сын Баены Джозеф так сильно смахивал на «железного Арни» в молодости, что отрицать очевидное было бессмысленно. Разгневанная жена Мария Шрайвер подала на развод, и ей досталась половина совместно нажитого имущества — двести миллионов долларов.

Развод Мела Гибсона, у которого детей еще больше, а именно семь, оказался дороже. Почти четыреста миллионов долларов получила его бывшая жена Робин Райт. Однако новая глава жизни талантливого актера и режиссера оказалась довольно безрадостной. Русская пианистка Оксана Григорьева не смогла стать той музой, которая вдохновляет мужчин на подвиги. Мел, казалось, потерял сам себя. На свет появился какой-то другой мужчина, который дебоширил, злоупотреблял алкоголем и поднимал руку на женщин. В июне 2010 года Оксана обратилась в полицию, заявив, что стала жертвой насилия. Она утверждала, что Гибсон ударил ее кулаком в лицо и выбил зубы, в результате чего она оказалась в больнице с сотрясением головного мозга. Также женщина предоставила аудиозаписи, на которых Мел грубо оскорблял ее и угрожал убийством. Было возбуждено уголовное дело, и суд предписал актеру выплатить в пользу Григорьевой семьсот пятьдесят тысяч долларов. Это не считая алиментов на их общую дочь Люсию. Можно сказать, что любовная драма стоила Гибсону репутации. Но Оксане этого показалось мало — и в откровенном интервью радиоведущему Говарду Стерну она красочно расписала свою жизнь с Гибсоном, нарушив тем самым условия договора. В итоге пострадала финансово. Сейчас актер выплачивает только алименты на дочь — двадцать тысяч долларов в месяц.

Восемнадцать лет прожили вместе Харрисон Форд и Мелисса Мэтиссон. И все это время актер, можно, сказать, бежал по лезвию. Супруга долго терпела его многочисленные загулы, гулянки, романы. Последней каплей для Мелиссы стали фотографии, которые сделали папарацци в одном из нью-йорских клубов. Судя по всему, Форд очень весело проводил время в компаниии актрисы Лары Флинн Бойл. А их отнюдь не дружеские объятия свидетельствовали, что эти двое не просто коллеги — между ними существует интимная связь. Мелисса подала на развод и добилась единоличной опеки над детьми: сыном Малколмом и дочерью Джорджией. И хотя официальной причиной развода были названы непримиримые противорчечия, всем было ясно, что все дело в любвеобильности Форда. Развод обошелся герою саги про Индиану Джонса в девяносто миллионов долларов. Получив свободу, актер пустился во все тяжкие. Пока не встретил ту самую женщину, которая сумела обуздать его темперамент, — Калисту Флокхарт. Однако ей пришлось ждать предложения руки и сердца восемь лет. Напуганный предыдущим разводом Форд не спешил вновь связать себя узами брака. И все-таки в День святого Валентина в 2009 году Калиста услышала заветные слова.

В джазе только девушки

Ситуация, когда при разводе платит мужчина, довольно распространена. Но иногда отступные ложатся и на плечи дам. Так, например, семь месяцев брака с танцором Крисом Джадом обошлись Дженнифер Лопес в довольно круглую сумму — в пятнадцать миллионов долларов. Забавно, что пара познакомилась во время съемок клипа Дженнифер на песню Love Don’t Cost a Thing («Любовь ничего не стоит»). Певица спешила с разводом, чтобы оформить отношения со своим новым избранником Беном Аффлеком. Однако, как мы знаем, эта свадьба так и не состоялась.

Сейчас Гвен Стефани счастлива с кантри-исполнителем Блейком ШелтономФото: Instagram.com

Убедиться в мужском коварстве на собственном опыте пришлось и Гвен Стефани. Хотя ее муж, фронтмен группы Bush, Гэвин Россдэйл не отличался примерным поведением и не раз был замечен в интрижках на стороне (в том числе и с няней собственных детей), при разводе он повел себя беспардонно. Ссылаясь на брачный контракт, музыкант потребовал от бывшей жены пятьдесят миллионов долларов и еще пятьдесят тысяч в качестве ежемесячного содержания. И это притом что причиной расставания стала именно его измена — у Россдэйла обнаружилась внебрачная дочь от дизайнера Перл Лоу. Учитывая все обстоятельства, суд удовлетворил его требования не в полном объеме. Однако Гвен все равно пришлось выплатить бывшему супругу двадцать пять миллионов долларов, поскольку общих детей они собирались воспитывать вместе, а дела его в то время шли неважно.

Связав свою судьбу с Бритни Спирс, ее муж, танцор Кевин Федерлайн, решил, что жизнь удалась. Он оставил карьеру — якобы для того, чтобы больше времени уделять семье и заниматься воспитанием малышей. Однако вместо этого кутил в ресторанах и зажигал в ночных клубах с моделями. Поведение благоверного довело певицу для нервного срыва — в наркотическом угаре она обрила голову наголо и ворвалась в дом Федерлайна со скандалом. В итоге по решению суда дети остались с отцом и певица перечисляет ему двадцать тысяч долларов алиментов. Кроме того, Кевин получил миллион долларов в качестве единовременной выплаты.

Расставание с Гаем Ричи обошлось Мадонне в девяносто миллионов долларовФото: Instagram.com

Мадонна — женщина очень сильная. И когда рухнул ее брак с режиссером Гаем Ричи, внушительной суммы денег (девяносто два миллиона долларов) лишилась именно она. О причинах расставания Гай высказался категорично: «Женившись на Мадонне, я шагнул в „мыльную оперу“ и жил в ней достаточно длительное время. Я, наверное, был бы еще более красноречивым, если бы брак с Мадонной продлился дольше». У этой пары родился сын Рокко, также они усыновили мальчика Дэвида из приюта в Малави. И большим огорчением для поп-звезды стало то, что через несколько лет Рокко принял решение жить с отцом, ссылаясь на ее деспотизм и вздорный нрав. Мадонна действительно держала отпрысков в ежовых рукавицах: запрещала смотреть телевизор, есть сладкое, в девять часов вечера они отправлялись спать. Гай же считал суровые методы воспитания жены непродуктивными и позволял сыну наслаждаться свободой. Неудивительно, что тот решил жить с отцом. Впрочем, Лурдес, Дэвид, Мерси и близняшки Стелла и Эстер пока бунтовать не собираются.


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.